25 de Mayo de 2011

Futbolito ICAU 2011

Desde el pitazo inicial se vio un clásico duelo FEN, en donde los equipos comenzaron a afinarse futbolística y físicamente, para encontrar su mejor versión. El partido fue apretado en todo momento, hubo bastante fricción en el medio campo y escasez de espacios. El marcador lo inauguró el equipo celeste con un golazo de Jaime Lizama. El orgullo rojo se notó herido, por lo que rápidamente respondió Freddy Coronado con un remate secante entre las piernas del portero Gonzalo Rojas. Gol y paridad en el campo deportivo. Los minutos pasaron y ninguna escuadra pudo aumentar su ventaja, hasta que apareció el celestino Nº11 para desnivelar y luego fue el turno, nuevamente, de Freddy Coronado que cerró un apretado 2 a 2 al finalizar el primer tiempo. ¿Qué pasó en el segundo tiempo? A pesar del oprimido primer tiempo, en el segundo se notaron los 10 años menos de los celestes. Ellos mantuvieron su política de pases, presión en bloque y ataque. Así, no sorprendió que en apenas 5 minutos apareciera Guillermo Riquelme contra viento y marea para establecer la ventaja. La escuadra roja se cerró atrás, despejando rápidamente a sus torres. Por el contrario, el equipo celeste, siguió machacando, aumentado así al doble su ventaja con un verdadero zambombazo del Nº11. A esas alturas, nadie esperaba que Freddy Coronado achicara el marcador con un gran despliegue. Aun así, otra vez el equipo celeste amplió el marcador en los pies del Nº5 estableciendo la lápida y cerrando el partido. Los descuentos del árbitro Sebastián Cabrera sólo maquillaron la superioridad de los celestes. Finalmente, el marcador terminó 5 a 3 a favor de los celestes. Un asado de carácter familiar posterior al partido permitió un almuerzo muy ameno entre todos los participantes. Jugaron en esta ocasión: Pablo Coello Gho, 1991. Elmo Moreno González, 1992. Freddy Coronado Martínez, 1992. Andrés Núñez Tirapegui, 1992. Mauricio Guerrero Goitia, 1992. Pedro Nazer Vega, 1992. Rodrigo Herrera Unda, 1992. Luis Flores Cuevas, 1992. Claudio Ojeda Villarroel, 1993. Mario Fuentes Montano, 1995. Rolando Alarcón Amaro, 1995. Osvaldo Navarro Ulloa, 1995. Leonardo Besoain Cornejo, 1995. Nelson Arias Burgos, 1995. Nicolás Bustamante Ávila, 2003. Jaime Lizama Rebolledo, 2005. Alexis Molina Celedón, 2005. Guillermo Riquelme Núñez, 2005. Christian Tubino Sobarzo, 2005. Gonzalo Rojas Zúñiga, 2008. ¡Muchas gracias a todos los que participaron en este gran encuentro!